江別ブロックの岡村です。よく似た弟がおります。白髪が多くて人当たりが悪いほうが私ですので、覚えておいてください。
コメの直売をよくしている農業法人で働いておりますので、冬場は延々と精米をするか、イベントに出展してお米を販売させていただくか、研修であちこち出てくか、経理でひいひいいってるかしてるので、冬場もまあまあ働いています。
言うても、平日朝9時から17時まででだいたいおさまる程度の仕事なので、除雪をされている方よりはずっと暇だとは思います。
ただ、恐妻家なので、ひまな時間は家事・育児にすべて消費されているので、したいことは出来ないし、地域の出役をはじめとしたやりたくないことは時間作ってやらないとならないしと、ままならない生活を送っております。
で、そんな最中、会社の金で、上役が誰もいない環境で、すすきので飲む機会がありました。
ただいま、江別市のイベントの一環で、すすきのの「海空のハル」さんという居酒屋にて弊社のお米をつかっていただいおります。フェイスブックやらにアップするように写真を撮る、という名目で飲みに行ったら経費で落ちねーかな?と思っていたら、なんとか落ちるよ、と経理担当と話がついたので行ってきました。
写真はそのときに撮った、弊社のお米を使った卵かけご飯と、麦味噌焼きおにぎりです。美味しそうに撮れてるかなーと思います。
写真には写ってませんが、この他、北海道の地酒飲み放題をしたり、お刺身盛り合わせ、ジビエ料理などなど堪能させていただきました。
こちらの江別推しのイベントは3/15まで続いてますので、行ける方はぜひ、行って、コメ関連のものをご注文いただければ幸いです。